Confidentialité et conservation des données

Vous déterminez ici si l’authentification à deux facteurs est obligatoire pour les différents rôles, combien de temps vous souhaitez conserver les données, et si vous autorisez les conseillers à se connecter en tant qu’utilisateurs.

Authentification à deux facteurs (2FA)

En configurant l’authentification à deux facteurs (2FA), vous ajoutez une couche de sécurité supplémentaire à l’organisation. En tant qu’administrateur de l’organisation, vous pouvez choisir pour qui elle est obligatoire. Si elle n’est pas obligatoire, les utilisateurs peuvent toujours choisir d’utiliser la 2FA eux-mêmes.

Période de désactivation des conseillers

Période d’inactivité au terme de laquelle les conseillers sont désactivés. Les données des conseillers sont toujours conservées. En réactivant un conseiller, le compte peut à nouveau être utilisé.

Période de désactivation des candidats

Période d’inactivité au terme de laquelle les candidats sont désactivés. Les données des candidats sont toujours conservées. En réactivant un candidat, le compte peut à nouveau être utilisé.

Durée de conservation des données personnelles

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) établit que les données personnelles ne peuvent pas être conservées plus longtemps que nécessaire. Pour s’y conformer, les candidats, conseillers et personnes de contact inactifs sont automatiquement supprimés selon la durée de conservation choisie. Cette durée s’applique également aux évaluations administrées et aux rapports générés. La durée de conservation maximale est de deux ans.

Peut se connecter en tant qu’autre utilisateur

Si vous activez cette option, les conseillers disposant des droits « se connecter en tant que » peuvent se connecter aux comptes (candidats) qu’ils gèrent.

Autoriser le support Ixly

Si vous activez cette option, vous permettez aux collaborateurs du helpdesk Ixly de consulter les comptes de vos utilisateurs afin de résoudre les problèmes signalés au helpdesk.

Lien de connexion sans mot de passe

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à demander un nouveau lien lors de l’utilisation de liens de connexion sans mot de passe, si une adresse e-mail est connue dans le système. Un lien de connexion sans mot de passe est dans la plupart des cas valable pendant une durée limitée ; les candidats peuvent ainsi demander un nouveau lien à usage unique.